Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Народные дружинники города проходят профессиональную подготовку

dscn4347.jpg

Администрация города совместно с Управлением МВД России по г. Ростову-на-Дону продолжает реализацию комплекса организационно-практических мероприятий, который направлен на усиление работы народных дружин в охране общественного порядка.

Как сообщили в Городском штабе народных дружин Ростова-на-Дону, особое внимание уделяется вопросам формирования у народных дружинников системы знаний о формах и методах участия в охране общественного порядка на улицах и в других общественных местах, а также обучению правильным действиям, которые связаны с применением физической силы и оказанию первой помощи.

Подготовка народных дружинников проводится на базе учебных учреждений, при которых созданы отряды народных дружин (РГСУ, РГМУ, РИНХ, РГУПС, ЮФУ, РАТК) и территориальных отделов полиции, силами профессорско-преподавательского состава РЮИ МВД России и должностных лиц Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону.

Дружинники проходят подготовку в форме 6 часового курса факультативных теоретических и практических занятий, которые включают в себя:
1) изучение законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, правовых актов МВД России, регламентирующих деятельность народных дружинников, и их практическое применение при участии в охране общественного порядка;
2) формирование самосознания народных дружинников, чувства ответственности за свои действия, стремления к постоянному совершенствованию своего мастерства;
3) обучение народных дружинников умелым и эффективным действиям при участии в охране общественного порядка, приемам и способам обеспечения личной безопасности к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, поддержание постоянной готовности решительно и умело пресекать противоправные деяния, по оказанию первой помощи;
4) формирование высокой психологической устойчивости личности, развитие наблюдательности, бдительности, памяти, мышления и других психологических качеств и навыков.

Предполагается, что до конца марта этого года правовую подготовку пройдет весь состав народных дружин города.

dsc_1015.jpg

dscn4338.jpg

dsc_1038.jpg


Назад