Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Миграционная ситуация в Ростове-на-Дону остается стабильной

Об этом шла речь на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провел первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов.

DSC_8426.jpg

В заседании приняли участие заместители градоначальника, главы районов, руководители структурных подразделений, представители правоохранительных органов и народные дружинники.

Как отметил временно исполняющий обязанности начальника отдела имиграционного контроля УФМС России по Ростовской области Александр Пальченко, в связи со строительством объектов, задействованных при проведении чемпионата мира по футболу, в Ростове увеличилось количество иностранных трудовых мигрантов. В то же время количество иностранцев, находящихся на территории города, в целом, сократилось по сравнению с прошлым годом на 37%.

DSC_8443.jpg

В настоящее 80% проживающих в донской столице иностранных граждан имеют право на работу. Больше всего иностранцев прибывает из Украины (35,6%), Армении (18,7%), Узбекистана (9,6%) и Таджикистана (7%).

В Ростове-на-Дону регулярно проводятся широкомасштабные профилактические мероприятия, направленные на выявление фактов нарушения миграционного законодательства. В их числе - «Нелегал-2016», «Нелегальный мигрант», «Патент ЮГ», «Работодатель», «Регион-мигрант», «Жилой сектор» и др.

Кроме того, в рамках работы по интеграции иностранных граждан в российское общество УФМС взаимодействует с национальными объединениями донской столицы.

Во многом благодаря этой работе в 2016 году на территории города сократилось количество преступлений, совершенных иностранными гражданами.

Как было отмечено в ходе заседания, совокупность мер, принимаемых правоохранительными органами и ведомствами, позволяет сохранять миграционную ситуацию на территории города стабильной и контролируемой.

ADM_1934.jpg


Назад