Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Состоялся областной вебинар в режиме видеоконференции «Вместе - против террора»

Видеоконференция, в которой приняли участие более трёх тысяч школьников и родителей, члены муниципальных антитеррористических комиссий, представители Правительства Ростовской области, главного управления МВД России и следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области, ученые, общественные деятели, прошла 2 сентября, в преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом, сообщает пресс-служба региона.

- Жители Дона не понаслышке знают, что такое боль потерь – потерь от рук террористов, - сказал, открывая онлайн-семинар, заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. -  Мы помним взрыв около жилого дома в Волгодонске 16 сентября 1999 года, авиакатастрофу самолетов Ту-154 и Ту-134 в августе 2004-го, когда один из самолетов упал в районе Каменска-Шахтинского, захват в 1993 году в заложники целого класса учеников ростовской школы, когда только благодаря профессионализму военных обошлось без потерь.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поставил конкретную, ясную задачу – объединиться в борьбе с террором и не допустить ни малейшего его проявления, подчеркнул Вадим Артемов.

Участники вебинара обсудили современные террористические угрозы  и вызовы, акцентировали внимание на антитеррористической и антиэкстремистской деятельности, проработали решения о недопущении детей и молодежи в деятельности экстремистских и террористических организаций.


Назад