Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Особое внимание секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев уделил вопросу антитеррористической защищенности «Ростов-Арены»

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев накануне с рабочим визитом побывал в донской столице.

rostov_02.jpg

Рабочую поездку на Дон секретарь Совбеза РФ начал с ознакомления с новым аэропортовым комплексом «Платов». В сопровождении губернатора Ростовской области Василия Голубева Николай Патрушев осмотрел зоны международных и внутренних прилетов, выдачи багажа и вылета, ознакомился с инсталляцией «Вольный юг» интерактивной экспозиции «Платов и его время».

- Новый аэропорт, на сегодня самый мощный объект транспортной инфраструктуры Ростовской области, был построен с нуля менее чем за три года. Пропускная способность пассажирского терминала площадью 50 тысяч кв. метров составляет 5 млн пассажиров в год. Особое внимание при создании аэропортового комплекса было уделено вопросам транспортной безопасности и антитеррористической защищенности, - рассказал высокому гостю губернатор.

rostov_05.jpg

В частности, впервые в российском аэропорту применена единая зона досмотра пассажиров.

Установленная в «Платове» полностью автоматизированная система обработки багажа обеспечивает безошибочную сортировку и контроль перемещения вещей. Интегрированные в систему обработки два томографа обладают высокой обнаружительной способностью и позволяют в автоматическом режиме распознавать опасные вещества.

Подобные высокотехнологичные системы для обработки багажа работают в крупнейших аэропортах мира, отметил секретарь Совбеза.

gl_stadion.jpg

Затем, Николай Патрушев в сопровождении донского губернатора Василия Голубева отправился на стадион «Ростов-Арена», где особое внимание секретарь Совбеза РФ уделил вопросу антитеррористической защищенности главного донского спортивного объекта ЧМ-2018.

Василий Голубев рассказал Николаю Патрушеву о материалах и технологиях, которые были применены при возведении объекта. Донской губернатор сообщил, что практически все системы «Ростов-Арены» готовы к работе.

ad6i7344.jpg

Секретарь Совбеза осмотрел футбольное поле и систему ухода за ним, трибуны, помещения для размещения команд, заглянул в зал для пресс-конференций.

«Сейчас ведется работа по вводу объекта в эксплуатацию. На 15 апреля мы запланировали, что здесь состоится первая игра. Наш «Ростов» сыграет со СКА (Хабаровск)», - рассказал Василий Голубев.

ad6i7374.jpg

Побывав на стадионе, секретарь Совбеза и губернатор проехали по новым дорожным развязкам, которые были построены в левобережье Ростова.

gl_soveschan.jpg

Кроме того, Николай Патрушев провел выездное совещание по актуальным вопросам обеспечения национальной безопасности в Южном федеральном округе.

Участие в совещании приняли полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, губернатор Ростовской области Василий Голубев, а также руководители других субъектов РФ в Южном округе.

Говоря об угрозах в сфере информационной безопасности, Николай Патрушев отметил положительные наработки Ростовской области в вопросах защиты информационных систем.

«Министерство информационных технологий и связи Ростовской области при методическом и организационном сопровождении ФСБ России планирует внедрить единую систему организации и контроля работ по защите информации, что позволит оперативно обеспечивать выполнение требований по защите информации, осуществлять обмен данными о выявленных компьютерных атаках, угрозах безопасности информации, вести автоматизированную разработку необходимых документов. Помимо основного целевого эффекта, данная мера позволит сэкономить бюджетные средства за счет отказа от услуг сторонних организаций. Полагаю, что данный опыт будет полезным при организации работ в сфере обеспечения информационной безопасности», - сказал Николай Патрушев.

Об уже применяемых на Дону наработках рассказал выступивший на совещании губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он сообщил, что в правительстве области действует ряд мер, направленных на пресечение утечки информации через неучтенные носители.

«Мы нашли техническое решение - личная флешка или другое устройство просто не будут работать, а сотрудник получит уведомление о несанкционированном подключении. Опыт планируем распространить на все региональные органы власти, а также готовы делиться им с другими регионами», -  заявил Василий Голубев.

На совещании также обсуждались вопросы формирования системы патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи.

ad6i7425.jpg

 

По материалам пресс-службы губернатора РО


Назад