Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове инспекторы ростовского полка ДПС ГИБДД провели акцию «Родитель, детское кресло в машину купи - жизнь и здоровье малышу сохрани!»

Инспекторы полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г.Ростову-на-Дону провели акцию «Родитель, детское кресло в машину купи - жизнь и здоровье малышу сохрани!», посвященную Всемирному Дню здоровья.

К проблеме безопасности детей-пассажиров дорожные полицейские обращаются не случайно, ведь самыми незащищенными в автокатастрофах оказываются именно дети. В 2017 году в Донской столице в ДТП погибли двое маленьких пассажиров, которых родители перевозили без удерживающих устройств и 78 детей получили травмы. С начала текущего года автоавария унесла жизнь 16-летнего пассажира такси, 15 несовершеннолетних пассажиров были травмированы.   

В ходе акции, в целях сохранения жизни и здоровья маленьким пассажирам, инспекторы ДПС провели рейды по выявлению нарушителей правил перевозки в салонах автомобилей несовершеннолетних без удерживающих устройств, а также посетили дошкольные и общеобразовательные учреждения, где вместе с представителями популярного в Ростове магазина детских товаров «Таника» и общеизвестного дистрибьютера детских удерживающих устройств «Azart Grou” провели «Уроки безопасности» с детьми и их родителями.

DSC01243 - копия.JPG

Полицейские рассказали родителям о дорожно-транспортных происшествиях, в которых пострадали дети-пассажиры, о полученных ими травмах и последствиях этих травм, о том, что при столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать себя, а тем более ребенка от резкого удара практически невозможно. Поэтому спасти жизнь себе и своему ребенку, а также минимизировать травмы при ДТП, возможно только используя специальные удерживающие устройства и закрепляя предметы, находящиеся в салоне автомобиля. Чтобы у родителей не возникало сомнений, следовать полученным наставлениям и советам, дорожные полицейские показали социальный ролик автокатастроф.

Представители кампаний подробно рассказали взрослым о видах и моделях детских удерживающих устройств, материалах, используемых при их изготовлении, познакомили с правилами их выбора и установки, чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность ребенка в пути.

DSC01285 - копия.JPG

Родители активно задавали интересующие их вопросы и вместе со своими детьми проверили все модели удерживающих устройств. Ребята с радостью сажали свои игрушки в автолюльки для новорожденных, а затем с интересом наблюдали за действиями родителей, которые соревнуясь между собой, быстро и правильно закрепляли их в различные авто кресла, предоставленные организаторами акции. В процессе своеобразного мастер-класса, чтобы закрепить полученные знания, полицейские обязали родителей продемонстрировать правильность выбора удерживающего устройства, соответствующего росту и весу ребенка, а также его установки в автомобиле.   

Чтобы привлечь внимание других родителей к проблеме безопасности детей на дороге, организаторы акции вместе с членами инициативных групп «Родительский патруль» вышли на улицы и подарили взрослым и детям светоотражающие браслеты, а также буклеты, разъясняющие принцип работы детских удерживающих устройств для автомобилей.


Назад