Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Рейды по местам, запрещенным для купания, пройдут в Ростове

В целях предотвращения несчастных случаев с несовершеннолетними на водных объектах, в 2018 году МКДН и ЗП города Ростова-на-Дону будут организованы и проведены комплексные межведомственные рейды по местам, запрещенным для купания – Ростовское море, территория Кумженской рощи, песчаной косы в районе Нижнего железнодорожного проезда, прилегающих к реке Дон, родник «Гремучий», Цыганское озеро, Парамоновские склады, городской пляж и др.

В ходе мероприятия будут проведены беседы с родителями об ответственности за жизнь и здоровье детей, профилактике несчастных случаев, безопасности на водных объектах, недопущению оставления детей без присмотра, безопасном поведении несовершеннолетних в дни школьных каникул, пожарной безопасности.

Рейдовые мероприятия будут проходить регулярно, в течение всего летнего периода 2018 года, на всей территории города Ростова-на-Дону, где имеется выходы к водным объектам.

Изготовление и размещение социальной рекламы, тематической (агитационной) продукции профилактической направленности в местах массового пребывания людей, способствует предотвращению несчастных случаев с несовершеннолетними.

В парках и скверах города Ростова-на-Дону разместят вывески, растяжки, рекламные щиты, на которых размещены социальная реклама следующего содержания: «Организуй досуг, спаси своего ребенка!», «Мама, не оставляй меня одного», «Сохраним жизнь наших детей! Мы за безопасное детство!», «Шаг до беды!», «Родители, не оставляйте ребенка без присмотра!». На светодиодных рекламных видео-щитах будут транслироваться видео-ролики социальной рекламы.

В местах массового пребывания граждан (поликлиники, школы, органы системы профилактики, районные сайты сети Интернет) размещена информация профилактической направленности (социальная реклама тематической направленности-вывески, буклеты, статьи, программы мероприятий). Поликлиниками города организована массовая СМС - рассылка родителям по вопросам ответственности за жизнь и здоровье детей, недопущению оставления несовершеннолетних детей без присмотра.

Особое внимание будет уделено беседам с родителями, состоящими на профилактических учетах, об ответственности за жизнь и здоровье детей, профилактике несчастных случаев, безопасности на водных объектах, недопущению оставления детей без присмотра, безопасном поведении несовершеннолетних в дни школьных каникул, пожарной безопасности.


Назад