Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Лучших сотрудников кадровых и штабных подразделений МВД наградили в Ростове

Торжественное мероприятие было посвящено 100-летнему юбилею кадровых и штабных подразделений и 97-й годовщине со дня основания медицинской службы в системе МВД.

jWfbsiLMFdpa7Tgg4riLHEcM3t3GvSyzQaHAnW4v84UFpTDxPEKF.jpg

С поздравительным словом к сотрудникам обратился начальник областного главка МВД генерал-лейтенант полиции Олег Агарков, который отметил, что, достойно справляясь с самыми сложными ситуациями, сотрудники этих подразделений не раз доказывали свою компетентность и преданность избранному делу. На торжественной встрече присутствовали заместители начальника ГУ МВД России по Ростовской области председатель общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области Заслуженный юрист России Эдуард Шапошников и заместитель председателя совета ветеранов органов внутренних дел полковник полиции в отставке Валентин Самсонов.

И.о. первого заместителя главы Администрации города Олег Маркитантов также пришел поздравить сотрудников подразделений. Он вручил сотрудникам награды за достигнутые высокие результаты в деятельности и многолетний добросовестный труд.

jWfbsiLMtYvXsj8AKo8cJ9visVQ6t7AkQA1hGHne5LbxsinJiuPP.jpg

В заключении руководитель регионального главка МВД поблагодарил личный состав и ветеранов службы, пожелал здоровья, благополучия, понимания и поддержки близких.

Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом.

Напомним, кадровые и штабные подразделения милиции были созданы в октябре 1918 года. Изначально штаб выполнял только контрольные функции, со временем добавился анализ, прогнозирование, планирование и обеспечение подготовки управленческих решений. Кадровая служба вначале занималась комплектованием и обучением сотрудников советской милиции. Сегодня подразделения по работе с личным составом успешно выполняют большую и ответственную работу по обеспечению отбора, подготовки полицейских, воспитанию и повышению их профессионального уровня.

Впервые медицина в составе МВД появилась в виде Экспедиции государственной медицинской управы. Сотрудники полиции и пожарные команды выполняли функции скорой помощи, доставляя пострадавших и больных в приемные покои при полицейских домах.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области


Назад