Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Дома особо нуждающихся многодетных и малообеспеченных семей ростовчан бесплатно оснащаются автономными пожарными извещателями

С начала отопительного сезона ведется работа по обследованию жилищных условий многодетных и малообеспеченных семей на предмет пожарной безопасности.

По итогам этой работы и по поручению главы Администрации города Виталия Кушнарева началась реализация проекта по оснащению домов, особо нуждающихся многодетных и малообеспеченных семей ростовчан, специальными приборами, которые способны на ранней стадии известить световым и звуковым сигналом о любом задымлении помещения и, тем самым, своевременно известить о пожаре. Отсюда их название – пожарные извещатели.

Установка первых таких приборов началась в Ленинском районе Ростова.

– На этой неделе мы, с участием специалистов управления ГО и ЧС, бесплатно установили пожарные извещатели в домах шести семей, - рассказал первый заместитель главы Ленинского района Владимир Островский.

Одна из таких семей – Трофименко проживает по улице Пестеля. Многодетная мама Светлана Трофименко воспитывает восемь детей и, совместно с матерью-пенсионеркой, все проживают в небольшом частном доме.

Устанавливать в этом доме пожарные извещатели приехали специалисты МЧС, а также представители администрации Ленинского района.

Начальник городского отделения административной практики и дознания Главного управления МЧС по региону Павел Кириченко и помощник начальника (по пожарной безопасности) Управления по делам ГО и ЧС города Константин Иванов провели для семьи инструктаж по использованию пожарных извещателей и напомнили основные правила пожарной безопасности.

DSC_4448.jpg

– Одним из основных направлений профилактики бытовых или производственных пожаров является обнаружение их на ранней стадии, – говорит Павел Кириченко. – Данные статистики говорят о том, что чаще всего люди страдают от пожаров, которые происходят в ночное время, когда домочадцы спят. К сожалению, при таких пожарах гибнут и взрослые, и дети, которые просто не успевают спасти себя. Поэтому пожарные извещатели в данной ситуации просто незаменимы: при малейшем задымлении они предупреждают сигналом, который трудно не услышать.

WhatsApp Image 2019-01-18 at 15.57.57.jpeg

Такие приборы работают в автономном режиме, то есть конструкция не предусматривает проводов и подключения к инженерным сетям помещения. Питание осуществляется от батарейки, которой хватает на год оптимальной работы устройства. При низком уровне заряда и необходимости заменить батарейку прибор оповещает мигающим световым индикатором.

– Спасибо городским и районным властям, мы с детишками теперь будем чувствовать себя в большей безопасности, – говорит многодетная мама Светлана Трофименко. – Трудно в такой большой семье уследить за всем, а малые дети иногда шалят, могут и спички в руки взять. К тому же дом у нас старый, водонагревательные приборы тоже не новые. А с газом нужна особая осторожность. Мы довольны, что теперь в нашем доме появился прибор, который сможет предупредить об опасности.




МУП «Городская газета «Ростов официальный» 

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08


Назад