Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Народные дружинники Ростова начали подготовку к областному конкурсу

В городском патриотическом центре «Победа» прошло общее оргсобрание для конкурсантов муниципального этапа областного конкурса «Лучший народный дружинник Ростовской области 2018 года».

IMG_4418.jpg

- Конкурс проводится в целях обеспечения общественного признания, поощрения и распространения положительного опыта деятельности народных дружин, участвующих в охране общественного порядка, - рассказал собравшимся начальник городского штаба народных дружин Игорь Светов.

IMG_4428.jpg

Конкурс будет проводится в два этапа: муниципальный (с 25 февраля по 20 марта) и областной (с 1 по 20 апреля) и включает в себя испытание по правовой теоретической подготовке, физической и медицинской подготовке, умению задерживать и конвоировать преступника.

В муниципальном этапе конкурса участвуют 60 народных дружинников из числа отрядов народной дружины, созданных при: ВГУЮ – командир Инга Казарян, РИНХ – командир Белла Манджиева, ДГТУ - командир Данил Сасим, РосГМУ - командир Антон Кирилин, РГУПС – командир Данил Кирилюк, РАТК – командир Анатолий Шакин.

DSC_8468.jpg

На втором этапе (с 1 по 15 марта) конкурсанты будут готовиться к теоретическим и практическим частям испытания. И сам конкурс пройдет с 15 по 20 марта.

IMG_4449.jpg

С приветственным словом к дружинникам обратился начальник отдела охраны общественного порядка Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону Николай Мокроусов.

- Тот опыт, который вы получаете, работая народными дружинниками, как мне кажется, будет очень полезен в жизни. А кто-то даже захочет стать сотрудников органов внутренних дел. Такие положительные примеры уже были. Конкурс – хорошая возможность показать свои умения и знания в обеспечении охраны общественного порядка, - сказал он.

IMG_4441.jpg

На собрании конкурсантам рассказали о законах и других правовых актах, которые регламентируют деятельность народных дружинников, о том, какие навыки первой медицинской помощи пострадавшим должны иметь конкурсанты, и о нормативах физподготовки.

IMG_4482.jpg

Кроме того, сотрудниками отделения профессиональной подготовки ОРЛС Управления МВД России по Ростову продемонстрированы приемы противоправных действий правонарушителей, в том числе в условиях, связанных с применением физической силы.

 


Назад