Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице поздравили военнослужащих и сотрудников Южного округа войск национальной гвардии с профессиональным праздником

В среду, 27 марта, в Ростове, под руководством командующего Южным округом войск национальной гвардии РФ Герой России генерал – лейтенанта Олега Козлова, состоялось торжественное собрание, посвященное 208-й годовщине со Дня образования Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

IMG_1789.JPG

В Окружном доме офицеров собрались ветераны и личный состав Южного округа войск национальной гвардии, чтобы отметить свой профессиональный праздник.

IMG_1799.jpg

Почетными гостями мероприятия стали заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном Федеральном округе Анатолий Сафронов, заместитель Губернатора Ростовской области (по вопросам взаимодействия с административными органами, профилактики правонарушений и экстремизма, организованного обеспечения деятельности мировых судей Ростовской области, казначейства) Михаил Корнеев.

IMG_1906.jpg

От лица главы Администрации города с поздравлениями выступил первый заместитель градоначальника Алексей Логвиненко.

cdd4b96b-37fc-4c1a-930c-14d0ec6d829b.jpg

- Вы проявляете мужество, ответственность, героизм при выполнении своей работы! Ежедневно вы занимаетесь укреплением законности и правопорядка, сохранением стабильности и спокойствия в нашем городе. С вами город под надежной защитой. Спасибо вам! С праздником! – поздравил Алексей Логвиненко.

Также он выразил слова благодарности ветеранам, служившим во внутренних войсках, пожелал руководству и личному составу успехов в несении службы и вручил городские награды сотрудникам, отличившимся при исполнении служебных обязанностей.

IMG_1994.jpg

Торжественная церемония завершилась праздничным концертом.

Напомним, в январе 1993 года на базе Управления внутренних войск по Северному Кавказу и Закавказью был создан Северо-Кавказский округ внутренних войск МВД России (позже указом Президента РФ переименован в Южный округ войск национальной гвардии с местом дислокации г. Ростов-на-Дону).

Первоочередной задачей, которая была поставлена перед округом, стало обеспечение общественного порядка и общественной безопасности граждан Российской Федерации в Северо-Кавказском регионе.

DSC_0454.jpg

Военнослужащие округа участвовали в устранении последствий осетино-ингушского конфликта 1992 года, в восстановлении конституционного порядка на территории Чечни в 1994-96 гг. Они оказывали помощь в ликвидации последствий стихийного наводнения в 2002 г. в Ставропольском и Краснодарском краях, в 2010 году в тушении пожаров в Волгоградской области, участвовали в ликвидации последствий наводнения в июне 2012 года в г. Крымске (Краснодарский край).

С успехом выполнили все поставленные задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности во время проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр в г. Сочи в 2014 году и на Чемпионате мира по футболу в 2018 году.

35d5607b-9146-415b-9449-8c3ba1498422.jpg

В настоящее время военнослужащие и сотрудники округа выполняют задачи по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности, охране важных государственных объектов и специальных грузов, участию в противодействии терроризму, участию в территориальной обороне России и оказанию содействия пограничным органам Федеральной службы безопасности в охране государственной границы Российской Федерации, а также задачи по контролю за оборотом оружия и оказанию частных охранных услуг, по силовой составляющей специальных мероприятий в ходе задержания вооруженных преступников, охране предприятий, официальных и частных лиц.




@ Мурашкина Надежда Михайловна, 

МУП «Городская газета «Ростов официальный» 

тел. 240-83-08 


Назад