Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комитет по охране окружающей среды обращается к жителям прибрежной полосы Ростова-на-Дону

Уважаемые собственники домовладений, расположенных в прибрежной защитной полосе реки Темерник и других водных объектов на территории города, а также жители Ростова-на-Дону!

Наступила пора весенних работ на дачных участках, во время которых образуется большое количество мусора и отходов, включая прошлогодние листья и обрезанные ветки деревьев. В большинстве случаев все это выносится с земельных участков в прибрежные защитные полосы рек и балок, что является нарушением требований Водного кодекса Российской Федерации и Правил благоустройства города Ростова-на-Дону.

Напоминаем, что мусор и другие отходы необходимо размещать только в предназначенных для этой цели местах. В случае образования большого объема отходов их необходимо вывозить на специализированный полигон. Сжигать все виды отходов на улицах, во дворах индивидуальных домовладений и на других территориях города запрещено во избежание загрязнения атмосферного воздуха и возникновения пожаров.

Свалки возникают не сами по себе, а создаются человеческими руками. Соблюдение вышеуказанных норм и правил позволит предотвратить образование несанкционированных свалок (с их последующим возгоранием) и загрязнения рек и ручьев на территории города.


Назад