Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове усилят борьбу с наркосодержащей растительностью

В Администрации Ростова-на-Дону состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии города.

В рамках рассмотрения вопроса «О мероприятиях, планируемых к проведению на территории города Ростова-на-Дону, направленных на выявление фактов произрастания дикорастущей конопли», председатель комитета по охране окружающей среды Владимир Василенко рассказал, что специалистами комитета будут проведены обследования городских лесов, территорий, прилегающих к многоквартирной и индивидуальной жилой застройке, организациям и предприятиям, длительно неиспользуемых земельных участков, а также отведенных учебным заведениям и учреждениям здравоохранения территорий в пределах административных границ районов. В случае выявления очагов сорной растительности, в том числе дикорастущей конопли, будут применяться меры административного воздействия.

Кроме того, на базе комитета организована работа «горячей линии», по телефону которой принимаются сообщения от жителей об очагах произрастания сорной растительности. Также жители города могут отправить информацию об очагах произрастания на электронную почту priroda@rostov-gorod.ru или оставить сообщение на сайте комитета www.rostov-priroda.ru.

«В прошедшем году комитетом были организованы рейды с привлечением общественных экологических организаций. Так, было проведено 8 рейдов по выявлению очагов произрастания сорной растительности совместно с представителями зеленого движения России «ЭКА». В текущем году также планируется проведение таких совместных мероприятий», - отметил Владимир Василенко.


Назад