Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Воспитанники школы-интерната № 38 высадили клены, липы и рябины

ПрDSC_6904.jpgедставители комитета по охране окружающей среды Администрации города

приехали в Ростовскую специальную школу-интернат № 38 для слабовидящих детей (пр. Стачки, 235/2), чтобы помочь провести Праздник древонасаждения.

Как сообщил председатель комитета по охране окружающей среды Владимир Василенко, сюда они привезли 150 саженцев кленов, лип и рябин.

- Все саженцы выращены в Азовском и Багаевском питомниках, к нашему климату эти деревья приспособлены, - подчеркнул Владимир Василенко. - К тому же мы сразу выбирали такие породы деревьев, которые устойчивы к перепадам температур.

DSC_6821.jpg

Шестиклассник Александр Бураков и пятиклассница Марина Дорошевич с лопатами в руках признались, что деревьев еще не сажали, но посадить очень хотят. Желающих помочь ребятам научиться этому доброму делу, было немало. Школьникам помогали студенты Донского государственного технического университета и представители общественной организации «ЭКО».

Исполняющая обязанности директора Ростовской специальной школы-интерната № 38 для слабовидящих Тамара Ефимова рассказала, что сажать деревья вышли около 100 воспитанников всех возрастов и поблагодарила добровольцев за оказанную помощь.


Назад