Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комитет по охране окружающей среды продолжает рейды по местам незаконного размещения отходов

В Пролетарском районе сотрудники комитета по охране окружающей среды совместно с сотрудниками ГИБДД провели очередной рейд по местам незаконного размещения отходов.

Напомним, что на прошлой неделе в дачном некоммерческом товариществе «Ириния» была обнаружена несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов в районе. В ходе проведенных мероприятий была предотвращена выгрузка отходов с 12 грузовых машин.

Однако в ходе проверки выяснилось, что незаконный вывоз мусора в этом месте осуществляться и по сей день.

DSCN2684.JPG

Сотрудниками комитета по охране окружающей среды пресечена выгрузка строительного мусора. Удалось выяснить, что грузовики транспортируют отходы на несанкционированную свалку с ремонтируемого объекта, расположенного по ул. Богданова, 75. В отношении организации, осуществляющей ремонтные работы данного объекта, будет проведена проверка.

DSCN2690.JPG

Как рассказал председатель комитета по охране окружающей среды Владимир Василенко, с минувшей пятницы, по итогам рейдовых мероприятий были задержаны грузовые автомобили, вывозившие мусор в несанкционированные места с территории рынка «Алмаз» и с территории Ростовской школы служебно-розыскного собаководства МВД России.

По результатам проведенной работы подготовлены письма в прокуратуру города Ростова-на-Дону и Росприроднадзор.

С 1 июля вступили в силу изменения в федеральный закон «Об отходах производства и потребления» № 89-ФЗ, согласно которым лицензируется деятельность не только по размещению, переработке, и утилизации отходов, но и по их транспортировке.

Ответственность несут не только предприниматели, чей мусор вывозят, но и организации, осуществляющие транспортировку отходов. Транспорт, который используется для перевозки отходов, должен иметь лицензию, и маркировку, т.е. специальный знак.

DSCN2693.JPG

Кроме того, при транспортировке отходов по городской территории должны соблюдаться Правила благоустройства города Ростова-на-Дону, в частности, использования полога для предотвращения загрязнения окружающей среды.

Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрены достаточно высокие штрафы за перевозку мусора без лицензии – особенно для юридических лиц.

По словам Владимира Василенко, на сегодняшний день в Ростовской области только лишь у 200 перевозчиков имеются лицензии.

- К сожалению, большинство организаций, занимающихся перевозкой отходов, даже не знают о новых требованиях, - подчеркнул председатель комитета по охране окружающей среды. - В выявлении нарушителей в данной области нам могут помочь и простые граждане, направляя в комитет информацию о нарушениях. Если вы видите грузовик, перевозящий отходы без тента, без специального знака, то вы можете сфотографировать его и переслать фото на сайт комитета по охране окружающей среды (http://www.rostov-priroda.ru/). Давайте сделаем наш город чистым вместе!


Назад