Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комитет по охране окружающей среды проводит рейды по выявлению нарушителей противопожарного режима

Уважаемые жители Ростова-на-Дону!

Принимая во внимание высокую пожароопасность, на территории города установлен особый противопожарный режим:

- в левобережной части города, включая территории городских лесов;

- на острове Зеленый;

- в правобережной части города: на территориях дачных, огороднических и садовых некоммерческих объединений; на незастроенных территориях, покрытых травянистой (в том числе тростником) и древесно-кустарниковой растительностью; на территориях зон усадебной и коттеджной застройки; на территориях городских лесов.

На период действия особого противопожарного режима запрещено:

- разведение костров на территориях городских лесов, дачных, огороднических и садовых некоммерческих объединений,и покрытых травянистой (в том числе тростником) и древесно-кустарниковой растительностью территориях;

- проведение пожароопасных работ, за исключением аварийных,

на территориях городских лесов и территориях, покрытых травянистой (в том числе тростником) и древесно-кустарниковой растительностью.

В связи с этим, на постоянной основе сотрудниками комитета по охране окружающей среды совместно с представителями отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Ростову-на-Дону ГУ МЧС по РО, а также районных администраций проводятся рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей противопожарного режима.

Так, 13 августа такой рейд состоялся на территории о. Зеленый. По выявленным нарушениям принимаются меры административного воздействия, в соответствии с Областным законом №273-ЗС  «Об административных правонарушениях».

Сумма штрафа за выжигание сухой растительности, сжигание мусора, разведение костров составляет для граждан от 2000 до 4000 рублей.


Назад