Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Экологический проект  «Раздельный  сбор» позволили собрать более 5 тонн макулатуры
Экологический проект «Раздельный сбор» позволили собрать более 5 тонн макулатуры

Более 5 тонн макулатуры собрали сотрудники АО «Ростовводоканал» в рамках городского социально-экологического проекта «Раздельный сбор».  Для того, чтобы изготовить из древесины такое количество бумаги, понадобилось бы вырубить полсотни деревьев. Теперь же бумажные отходы отправились на переработку и получат вторую жизнь.

АО «Ростовводоканал» присоединился к общегородскому социально-экологическому проекту «Раздельный сбор» в начале текущего  года. Инициативу поддержали все подразделения предприятия. Для удобства работников на территории Водоканала компания «Ростоввторпереработка» установила специальные эко-накопители. Позже их украсили рисунки детей – победителей конкурса «Яркая экология», который провел Информационно-экологический центр Ростовводоканала. 

2 (1).jpg

В ходе первого этапа проекта водоканальцы сдали 740 кг макулатуры, затем – ещё 2 тонны, а в конце лета подсчитали, что всего с начала года было собрано 5100 кг бумажного вторсырья. Участие в  проекте стало логичным продолжением экологической политики АО «Ростовводоканал», направленной на создание благоприятных условий жизни в Донской столице, сохранение окружающей среды, формирование и развитие экологической культуры.

Напомним, с мая этого года Ростовский Водоканал, входящий в группу компаний АО «Евразийский», развернул в городе еще одну экологическую акцию – «Чистая вода «Евразийского». Каждый месяц сотрудники предприятия отправляются на субботник для уборки берегов рек и водоемов донской столицы. Мусор водоканальцы собирают по раздельному принципу, отправляя на переработку стекло и пластик. За четыре субботника с территории Зеленого острова, берегов Ростовского моря и пруда «Пицунда» энтузиасты вывезли десятки тонн отходов.

4 (1).jpg

Пресс-служба АО «Ростовводоканал»


Назад