Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Началась ликвидация несанкционированных сбросов в реку Темерник

По итогам проведенного минприроды Ростовской области мониторинга реки Темерник установлено 47 бесхозных сбросов в нее. Девять из них уже ликвидировано.

Меры по оздоровлению реки Темерник обсуждались в среду, 22 ноября, на заседании правительства области, которое провел губернатор Василий Голубев.

gl3.jpg

В рамках реабилитации Темерника расчищено 7,6 километра русла реки, со дна поднято 510 тысяч тонн донных отложений, 126 тысяч тонн строительного и бытового мусора.

Напомним, в июне 2017 года губернатор, побывав на берегу Темерника, поручил минприроды провести мониторинг несанкционированных сбросов. Было установлено 47 бесхозных выпусков. Девять из них на сегодня ликвидированы. Ещё по девяти начата процедура ликвидации.

Сложность в борьбе с незаконными сбросами в реку заключается в том, чтобы установить собственника, привлечь его к ответственности и заставить ликвидировать этот источник загрязнения.

- Работы по ликвидации сбросов и по расчистке Темерника необходимо проводить параллельно, - считает Василий Голубев. – Потому что устранение каждого выпуска требует немало времени. Между тем мы должны завершить оздоровление реки общей протяженностью 33 километра до 2022 года.


Одновременно с расчисткой реки губернатор поручил вести работу по организации вдоль русла экологического парка.

 
Пресс-служба губернатора Ростовской области



Назад