Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Вдоль Темерника в Ростове благоустроят «первую милю»

Такое условное название получила прибрежная зона в 1,8 км вдоль реки Темерник, с которой в Ростове-на-Дону начнется создание линейного природного парка.  

О планах оздоровления и благоустройства этой территории в пятницу,  8 февраля,  доложили главе региона Василию Голубеву. Во встречи также принял участие глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.

gl.jpg

ag6i6141.jpg

С «первой мили» - от моста в створе улицы Вавилова до Ростовского зоопарка - стартует в донской столице обустройство прибрежной зоны реки Темерник.

Планируется разместить рекреационную зону с пешеходными и  велодорожками, возвести спортивные сооружения.  Работа над проектом благоустройства начнется в этом году  с формирования земельного участка.

Губернатор Василий Голубев поручил уточнить возможность использования программы «Комфортная городская среда» для благоустройства «первой мили».

- Кроме того, для эффективной реализации проекта нужны инициатива и привлечение активных жителей, - считает Василий Голубев.

Проект «первая миля» - это ещё и старт программы «Экологическое оздоровление бассейна реки Темерник», которую губернатор поручил разработать и принять до 1 апреля этого года. Программа будет комплексная и межмуниципальная, поскольку охватит территории Ростова-на-Дону, Мясниковского и Аксайского районов.

ad6i5123.jpg

Еще одное направление - реабилитация реки Темерник, включая её очистку, - действует уже не первый год.

По итогам рейдов в 2017-2018 годах в прибрежной защитной полосе реки было выявлено 107 свалок. Из них 103 ликвидированы. Кроме того, за последние два года выявлено 132 сброса сточных вод. Половина выпусков этих сточных вод безхозные. Ведется работа по оформлению их в собственность.

 

Пресс-служба губернатора Ростовской области


Назад