Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Полторы тысячи человек обучил Ростовский Водоканал востребованным на рынке труда профессиям
3 (1).jpg

 В 2015 году в Центре подготовки персонала Ростовского Водоканала (ЦПП) рабочим профессиям и на курсах целевого назначения прошли обучение около полутора тысяч человек. Из них 870 работников AО «Ростовводоканал» и 622 - представители других организаций и отдельные граждане из Ростовской области и других регионов России.

То, что количество обученных ЦПП своих работников и представителей других организаций распределилось почти поровну, подчеркивает популярность образовательных услуг Центра. В ЦПП можно пройти обучение более чем по 40 рабочим профессиям, востребованным на современном рынке труда.

4_4.jpg

- Центр подготовки персонала АО «Ростовводоканал» – крупный учебный центр на Юге России. К нам обращаются желающие обучиться из разных городов Ростовской области и других регионов. Например, уже в этом году заключены договоры с предприятиями Миллерово, Сочи, Новороссийска, Ханты-Мансийска, Новокузнецка, – рассказала начальник Центра подготовки персонала АО «Ростовводоканал» Наталья Скрябина.

ЦПП Ростовского Водоканала, который работает с 2010 года, располагает высокопрофессиональным инструкторско-преподавательским составом, современной материально–технической базой, тесно сотрудничает с профильными вузами города. Учебные классы и кабинеты оснащены техническими средствами обучения и наглядными пособиями. ЦПП использует очно-заочные, дистанционные, выездные формы обучения.

В ЦПП учащиеся получают теоретическую подготовку и осваивают выбранную профессию практически под руководством опытных инструкторов. Для подготовки слесарей аварийно-восстановительных работ на территории Водоканала построен учебно-тренировочный полигон, где отрабатываются навыки устранения аварийных ситуаций на водопроводных и канализационных сетях, замены запорной арматуры, требования охраны труда.

О высоком статусе Центра говорит и тот факт, что он выступает одним из организаторов ежегодных региональных и всероссийских конкурсов профессионального мастерства работников водоканалов.8_0.jpg


Назад