Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Заботясь об удобстве и безопасности жителей, Ростовский Водоканал держит свое люковое хозяйство под строгим контролем

Замена люка.jpg

С начала текущего года АО «Ростовводокнал» установил в донской столице более 350 люков. За 2015 год было установлено 1082 люка.

Особое внимание состоянию люкового хозяйства предприятие уделяет сейчас, после завершения зимы. В осенне-зимний период многие люки бывают повреждены, остаются без крышек. Водоканал оперативно восстанавливает пришедшие в негодность люки, закрывает открытые колодцы новыми крышками взамен поломанных или украденных.

Воровство люков - большая проблема как для Водоканала, так и для других организаций, которые эксплуатируют подземные коммуникации, инженерные сети. Воры уносят с ростовских улиц сотни люковых крышек ежегодно. Это беда для всего города, всех ростовчан. Люковые воры ставят под угрозу здоровье и безопасность людей. Ведь открытый колодец – источник повышенной опасности для транспорта и пешеходов.

Поэтому Ростовский Водоканал держит свое люковое хозяйство, а это порядка 200 тысяч водопроводных и канализационных люков, под строгим контролем. Регулярно проводятся объезды для проверки сохранности люков. Участок благоустройства предприятия оперативно реагирует на все сообщения о «проблемных» люках, поступающие от ГИБДД, городской и районных администраций, от жителей города. Налажено у Водоканала взаимодействие в борьбе с люковым воровством с правоохранительными органами. Воздает охотникам за металлом по заслугам правосудие, приговаривая за воровство люков к реальным срокам наказания.

Для противодействия воровству люков Водоканал активно внедряет крышки из полимеров. Это лишает жуликов преступного промысла — ведь крадут люки, чтобы сдать в металлолом. Так, в 2015 году из более чем 1080 установленных люков только 97 - чугунные, остальные из полимерно-композитных материалов.

Сообщить об открытом колодце или о люке со сломанной крышкой можно по телефону круглосуточной «горячей линии» АО «Ростовводоканал» 283-17-17.


Назад