Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Филиал ОАО «Донэнерго» Ростовские городские электрические сети празднует 35-летний юбилей

Предприятие образовалось 1 апреля 1981 года путем выделения из состава ЦЭС «Ростовэнерго». На тот момент численность персонала составляла 302 человека, протяжённость ЛЭП – 2937 км, количество автотранспорта – 30 единиц, установленная мощность трансформаторов – 458151 кВА, количество абонентов – 206 тысяч человек.

Ростов-на-Дону развивался, ширились городские границы, интенсивно строились Северный и Западный жилые массивы – реальность диктовала структурные изменения в РГЭС. Острая необходимость переносов центров обслуживания электрических сетей ближе к объектам потребления привела к созданию четырех районов электрических сетей, обслуживающих по два административных района города. Сегодня в структуру РГЭС входят Южный, Северный, Западный и Восточный РЭС.

В декабре 2000 года РГЭС вошли в состав ГУП РО «Донэнерго». Изношенность сетей составляла более 50%. Существовали проблемы с материально-техническим снабжением и обеспеченностью спецтехникой — все эти проблемы пришлось решать руководству предприятия того времени. Но, несмотря на это, в том же году коллектив предприятия за свои трудовые заслуги стал лауреатом награды «Эртсмейкер-2000» – международной награды в номинации «За динамику и прогресс экономического развития в условиях посткризисной экономики».

С годами становление и рост предприятия продолжались. Вводились новые мощности, возникали новые задачи, требующие профессионального подхода с применением самых последних достижений в области энергетики.

В настоящее время протяженность кабельных и воздушных линий составляет более трех тысяч км, количество РП/ТП – около полутора тысяч шт., численность персонала – около тысячи человек.

Сегодня стабильно и планомерно ведется капитальное строительство, реконструкция и модернизация основных производственных фондов. В последние годы объемы капитальных вложений на эти цели увеличились более чем в 10 раз.

В результате ежегодно проводимой работы по строительству и реконструкции объектов электросетевого хозяйства значительно снизился общий процент износа сетей.

Сегодня строительство и реконструкция объектов электроснабжения ведется с применением новых высокоэффективных технологий и систем управления. На ВЛ-10-6-0,4кВ применяются самонесущие изолированные провода, а вводимые кабели, как правило, с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Внедрение в производство современных технологий — одна из основных задач, стоящих перед руководством филиала в настоящий момент. Это не только повышение надежности электроснабжения, но и работа на перспективу, забота о будущем.

Однако, несмотря на праздник, специалисты филиала продолжили упорный труд по эксплуатации электрических сетей, с целью обеспечения надежного снабжения потребителей электроэнергией надлежащего качества, а также провели в пятницу, 1 апреля, форсированную обрезку древесно-кустарниковой растительности в охранных зонах ВЛ-0,4 кВ от ТП-929 и ТП-681.


Назад