Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ведется работа по взысканию задолженности за услуги Водоканала

Свыше 33 млн. 150 тыс. рублей дебиторской задолженности взыскано территориальными отделами Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области по исполнительным листам, предъявленным АО «Ростовводоканал» в I квартале текущего года.

- Водоканал наращивает количество исковых заявлений в суды, чтобы снижать накопившуюся задолженность. Наш отдел контролирует и координирует работу Ростовского Водоканала по взысканию задолженности с участием службы судебных приставов. Нам удалось достичь хорошей согласованности наших действий, чтобы максимально повысить процент взыскания дебиторской задолженности, - рассказала начальник отдела по работе с судебными приставами АО «Ростовводоканал» Альбина Кабаченко.

В ближайших планах отдела - рейды с судебными приставами по адресам должников, другие совместные акции.

Специалисты отдела напоминают, что физические лица и предприятия, которые игнорируют требования об оплате долга, могут столкнуться с серьезными проблемами в силу тех полномочий, которыми наделены судебные приставы по обращению взыскания на имущество, ограничению прав должников.

«Накануне майских праздников и сезона летних отпусков особенно актуальна такая мера, как ограничение выезда должника за пределы Российской Федерации. Гражданин РФ, имеющий задолженность за услуги водоснабжения (водоотведения) при наличии исполнительного листа в службе судебных приставов, вполне может стать «невыездным», - напомнила Альбина Кабаченко.

Поэтому Ростовский Водоканал убедительно просит должников срочно погасить долги за воду. Четкое взаимодействие предприятия и службы судебных приставов не оставляет задолжникам надежды уклониться от ответственности за невыполнение обязанности платить по счетам.

О наличии задолженности можно узнать на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области r61.fssprus.ru и на сайте АО «Ростовводоканал» www.vodokanalrnd.ru.

Контакты отдела по работе с судебными приставами АО «Ростовводоканал»: г. Ростов-на-Дону, ул. Ченцова, 1-а, кабинет № 204. Тел.: (863) 289-99-83.


Назад