Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовский Водоканал на учениях показал высокую готовность к пожароопасному периоду

Ростовский Водоканал принял участие в командно-штабных и пожарно-тактических учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате лесных и ландшафтных пожаров.

В ходе учений была получена вводная, по которой в результате жаркой сухой погоды загорелась растительность южнее административной территории города. Сильный ветер привел к распространению огня в сторону очистных сооружений Ростовской станции аэрации.

После того, как информация о чрезвычайной ситуации поступила в АО «Ростовводоканал», в соответствии с планом проведения учения были приведены в готовность  пост радиационного, химического и биологического наблюдения и санитарный пост, создан оперативный штаб. В работе по ликвидации чрезвычайной ситуации Водоканал взаимодействовал с противопожарной службой ГУ МЧС России по Ростовской области, комбинатами благоустройства Ленинского и Железнодорожного районов, которые направили на Ростовскую станцию аэрации специальную технику пожаротушения, автоцистерны и инженерную технику. Для ограничения распространения пожара была оперативно устроена минерализованная полоса с использованием техники Водоканала.

В ходе учений водоканальцы отработали мероприятия по эвакуации сотрудников из горящего здания, потренировались в использовании средств защиты и первичных средств пожаротушения. Сотруднику предприятия, который, по легенде учений, пострадал от угарного газа, его товарищи до прибытия медиков умело оказали доврачебную помощь.

Благодаря общим слаженным действиям пожар в районе очистных сооружений был ликвидирован. Личный состав нештатных формирований по выполнению мероприятий ГО и нештатных аварийно-спасательных формирований Водоканала показал в ходе учений знания и навыки, которые высоко оценили посредники от Управления ГО и ЧС города.

Как отметил начальник отдела ГО и ЧС АО «Ростовводоканал» Олег Сорокин, результат учений еще раз подтвердил, что на предприятии уделяется большое внимание безопасности объектов, подготовке и оснащению аварийно-спасательных формирований. Особенно это важно в пожароопасный весенне-летний период, к которому Водоканал подошел во всеоружии.

1.jpg


Назад