Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Совет молодых специалистов филиала ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» в Ростове-на-Дону поздравил ветеранов-энергетиков
4 (2).JPG

По уже сложившейся традиции совет молодых специалистов филиала ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» в Ростове-на-Дону поздравил ветеранов, много лет проработавших в энергетической компании. В наши дни их осталось всего пятеро: Анатолий Переднев, Степан Рыбин, Николай Манченко, Михаил Пристинский, Эра Христофорова. Возраст не позволяет им надолго покидать жилье, поэтому каждого из ветеранов сотрудники компании навещают лично.

7 (1).JPG

6 (2).JPG

Ветераны живо интересуются судьбой предприятия, расспрашивают о новостях и делятся воспоминаниями. О том, как в феврале 1943-го, спешно отступая из Ростова, немецко-фашистские захватчики взорвали турбогенераторы и насосную установку, сожгли производственные здания ТЭЦ-1, лишив, тем самым, город центрального отопления в лютую стужу.

Тогда было время подвигов не только на фронте. Весь народ нашей страны противостоял захватчикам, кто с оружием в руках, кто в поле, кто у станка. Все силы ремонтно-эксплуатационного персонала потребовались для восстановления тепловой станции. Эта задача была выполнена всего за год, зимой 1944 года ТЭЦ-1 снова начала работать. Станция действовала до 1970-х годов, после чего была переоборудована в Центральную котельную, до сих пор обеспечивающую теплом ростовчан.

8 (1).JPG

Традиционно в начале мая молодые специалисты компании ежегодно подготавливают памятные мероприятия. Так, накануне празднования Дня Победы в центре Ростова организовали для жителей города акцию, на которой раздавали георгиевские ленточки. Эти символы Победы в торжественной обстановке были также вручены работникам компании, получившим приглашение посетить городские торжества на 9 мая, а затем принять участие в фотоконкурсе филиала «Одна страна – одна Победа».

15.JPG


Назад