Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчан призывают соблюдать правила безопасности вблизи линий электропередач

Приближается лето, время пикников за городом, рыбалки, шашлыка и отдыха у воды. А вместе с тем – время пожаров, в том числе, и низовых. Особую опасность представляет повреждение огненной стихией коммуникаций, в том числе, высоковольтных электрических сетей. Их повреждение вызывает перерывы в обеспечении электрической энергией городов, наносит ущерб хозяйству, а также приводит к несчастным случаям.

Напоминаем любителям рыбной ловли, отдыхающим и туристам: необходимо строго соблюдать правила поведения около высоковольтных линий электропередачи. Не забывайте, что рыбалка в охранных зонах высоковольтных линий категорически запрещена из-за возможности поражения электрическим током, особенно опасно  использование телескопической удочки. В пожароопасный период нельзя допускать возникновения низовых пожаров в охранных зонах, расположенных вдоль воздушных линий электропередач.

С целью нормальной эксплуатации линий электропередачи, Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 года № 160 утверждены правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон.

Внимание!

Заметили неисправность электрических сетей или угрозу их сохранности? Сообщите по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Кировский, 132, филиал ОАО «ФСК ЕЭС» Ростовское ПМЭС

или по телефону диспетчеру: 8 (863) 264-96-04.


Назад