Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Специалисты «Ростовгоргаза» отключили злостных неплательщиков от газа

Специалисты АО «Ростовгоргаз» совместно с ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» в Железнодорожном районе города провели работы по прекращению подачи газа абонентам, имеющим задолженности по оплате за газ. Было привлечено 20 бригад из числа работников этих организаций.

Некоторые абоненты-должники решили не доводить дело до отключения, 48 из них предпочли оперативно погасить свой долг. Сумма начислений составила 1,28 миллиона рублей. Некоторые абоненты заплатили по 50-100 тысяч рублей долга.

Что характерно, основными неплательщиками являются вовсе не пенсионеры и малообеспеченные граждане. Они обычно оплачивают строго в срок. Чаще всего неплатежи наблюдаются среди владельцев больших коттеджей.

Но другим должникам в этот день повезло меньше: 116 абонентов остались без газа. Их суммарная задолженность составила 2,9 млн. рублей.

Одиннадцать абонентов не пустили аварийные бригады в своё жильё. Были составлены акты о недопуске, 221 абонент отсутствовал дома.

После погашения долга за потреблённое голубое топливо абонентам-неплательщикам придётся оплатить услугу по подключению к газоснабжению.


Назад