Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовский Водоканал помог полиции задержать похитителей люков

Полиция в Ростове задержала двух мужчин, подозреваемых в краже девяти крышек водопроводных и канализационных люков по улице Еременко и в переулке Оружейном. Активную помощь в раскрытии преступления оказало управление экономической безопасности АО «Ростовводоканал».

- По нашему заявлению о краже люков в отдел полиции № 8 (Советский район)  было  оперативно проведено расследование. Сотрудники управления экономической безопасности Водоканала тесно взаимодействовали с полицией – совместно выезжали на осмотр места преступления, оказывали консультативную помощь, выявляли окрестные пункты приема металлолома, - рассказал заместитель генерального директора по безопасности АО «Ростовводоканал» Анатолий Минько. - Именно в одном из таких пунктов были обнаружены украденные крышки люков и их фрагменты, что дало следствию ниточку, которая привела к похитителям, позволила их выявить и задержать. Ростовский Водоканал выражает искреннюю благодарность полиции за четкую, оперативную работу.

Общая сумма ущерба от кражи  9 люков составила порядка 35 тысяч рублей.

Кражи люков - большая проблема, как для  Водоканала, так и для других организаций, которые эксплуатируют подземные коммуникации, инженерные сети. Воры уносят с ростовских улиц сотни люковых крышек ежегодно.

Так, в 2015 году Ростовским Водоканалом было установлено 1082 люка. Порядка 130 из них были похищены.

Нарушители не только наносят предприятиям финансовый ущерб. Похищая люки, охотники за металлом ставят под угрозу здоровье и безопасность жителей. Ведь открытый водопроводный или канализационный колодец – источник повышенной опасности для транспорта и пешеходов.


Назад