Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовский Водоканал провел тренировку по эвакуации сотрудников из зданий при пожаре

Учения по пожарной безопасности прошли в административных зданиях АО «Ростовводоканал» по адресу: ул. Максима Горького, 293.  Сигнал звукового оповещения пожарной сигнализации  прозвучал в разгар рабочего дня. Под звуки сирены сотрудники предприятия начали эвакуацию. Они быстро покинули помещения и собрались во дворе,  где состоялось  инструктивно-методическое занятие по пожарной безопасности.

Ведущий инженер отдела ГО и ЧС АО «Ростовводоканал» Валерий Тягненко напомнил  порядок действий  при срабатывании пожарной сигнализации или возникновении запаха дыма в помещении. Подробно специалист рассказал об использовании порошковых и углекислотных огнетушителей. Сотрудники Водоканала потренировались в тушении модельного очага возгорания.

В донской столице по поручению главы Администрации города Сергея Горбань ведется работа по системному обеспечению и реализации мер пожарной безопасности. В пожароопасный летний период эта работа приобретает особую значимость. Ростовский Водоканал уделяет большое внимание мерам пожарной безопасности на своих объектах, регулярно проводит занятия по пожарно-техническому минимуму, тренировки и инструктажи.

Нынешняя тренировка в очередной раз показала готовность Водоканала к нештатной ситуации: на эвакуацию из пятиэтажного здания при пожаре отводится пять минут - все сотрудники уложились в отведенное время. Такие тренировки Ростовский Водоканал планирует проводить и впредь.


Назад