Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Повышена надежность водоснабжения половины потребителей Ростова

IMG_5659.JPG

В 2015-2016 годах в рамках производственной программы АО «Ростовводоканал» выполнило капитальный ремонт водопроводной насосной станции (ВНС) II подъема № 2 на территории очистных сооружений Александровского водопровода. Результат работ во время выездного совещания оценила директор Департамента ЖКХ и энергетики донской столицы Анна Нор-Аревян.

IMG_5656.JPG

Анна Степановна отметила, что около 50 % питьевой воды подается в Ростов именно благодаря ВНС II подъема № 2. Результатом проведенной работы стало повышение надежности столь важного для водоснабжения города-миллионника объекта.

- Мы сделали абсолютно все: поменяли задвижки, пульты управления, частотные приводы, всю электрику, вытяжку, укрепили фундамент, крышу, подъемные механизмы – отремонтирована каждая деталь, участвующая в технологии, - рассказал журналистам генеральный директор АО «Евразийский» – управляющей организации АО «Ростовводоканал» Олег Петухов.

В частности, в ходе капитального ремонта были закреплены грунты основания, усилены  несущие строительные конструкции здания, выполнена металлическая  кровля и бетонная отмостка, установлены новые ворота и дверные блоки, оштукатурен и окрашен фасад станции.

IMG_5661.JPG

Внутри станции выполнены малярные и отделочные работы (облицовка стен плиткой, окраска  стен и потолков, устройство полов из керамической плитки), комплексы электромонтажных и санитарно-технических работ.  Результатом проведенной работы стало снижение износа  и повышение эксплуатационных качеств  здания насосной станции.

Также обновление прошло оборудование ВНС.

Как отметил Олег Петухов, модернизация оборудования и сетей приносит результаты. Так, по итогам 2015 года аварийность на объектах водоснабжения в городе снизилась на 15% по отношению к 2014-му. В этом году положительная динамика сохраняется. За первое полугодие 2016-го показатель снизился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество нештатных ситуаций на магистральных водоводах уменьшилось в десятки раз.

IMG_5660.JPG

В этом году предприятие планирует направить на капитальный ремонт своих зданий, сооружений и сетевого хозяйства около 368 миллионов рублей.

- С учетом существующего износа коммуникаций наша основная задача совместно с ресурсоснабжающими организациями – модернизация инженерных сетей, которая уже сегодня приносит свои видимые результаты. По отношению к прошлому году объем инвестиционных и производственных программ ресурсоснабжающих организаций увеличился на 204 миллиона рублей и составил порядка 3 миллиардов 400 миллионов рублей. В современных условиях далеко не каждый российский город может озвучивать подобные достижения. Это не только вопросы энергобезопасности города, но и, прежде всего, улучшение качества жизни горожан. Итоги отопительного периода 2015-2016 г.г. подтверждают существенное снижение количества, изменение характера аварийных ситуаций и повреждений. Безусловно, остается еще много проблемных зон, которые мы видим и над которыми будем продолжать работать, - подчеркнула Анна Нор-Аревян.

IMG_5672.JPG

Назад