Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ресурсоснабжающие организации модернизируют свои объекты

В целях повышения качества предоставления услуг ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» организованы мероприятия по модернизации, реконструкции и строительству объектов коммунальной инфраструктуры.

В частности, продолжается расширение Центральной котельной, что позволит ликвидировать дефицит мощностей и повысить эксплуатационную надежность существующих сооружений.

В процессе работ осуществляется реконструкция имеющегося оборудования котельной, ведется техническое перевооружение сетевых насосов, модернизация узла учета тепловой энергии и теплоносителя, строительство новых мощностей - двух водогрейных котлов тепловой мощностью 100 Гкал/час каждый, строительство теплового вывода и газорегуляторного пункта.

На северной стороне котельной проводится устройство подпорной стены.

В 2016 году для восстановления проектной тепловой мощности водогрейных котлов № 1 и № 4 Ростовской ТЭЦ-2 планируется выполнить их реконструкцию и техническое перевооружение. Это позволит повысить уровень безопасности и надежности оборудования.

В 2015 году в рамках реализации проекта был введен в эксплуатацию третий тепловой вывод от Ростовской ТЭЦ-2, что позволило подключить 5-й и 6-й микрорайоны Левенцовки.

Предприятием «Теплокоммунэнерго» также проводится модернизация автоматики котельных по ул. Самаркандской, 70 и ул. Абаканской, 20.

Выполняемые работы позволят полностью автоматизировать регулировку температуры теплоносителя в зависимости от температуры окружающего воздуха, что значительно повысит качество теплоснабжения абонентов. Данная автоматика также предназначена для диспетчеризации и удаленного контроля параметров котельной.

Кроме того, на котельной по ул. Самаркандской, 70 установлена автоматическая система умягчения воды для повышения надежности и безопасности работы котлов и котельной в целом.


Назад