Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Многофункциональным центром прикладных коммуникаций стал учебный центр Ростовского Водоканала

Статус многофункционального центра прикладных квалификаций (МЦПК) получил учебный центр АО «Ростовводоканал». До недавнего времени на площадках крупных промышленных предприятий в стране работало три МЦПК, четвертый создан в донской столице на базе Ростовского Водоканала.

7 (1) (1).jpg

МЦПК «Ростовводоканала» обеспечивает ускоренную практико-ориентированную подготовку квалифицированных рабочих и повышение квалификации специалистов среднего звена по профессиональным образовательным программам.

3 (1) (2).jpg

Здесь можно обучиться  востребованным на рынке труда  широкопрофильным специальностям, например, токарь, слесарь-ремонтник, слесарь-сантехник, электрогазосварщик, электромонтер, а также  узконаправленным специальностям для предприятий водоснабжения: инспектор, контролер водопроводно-канализационного хозяйства, лаборанты химического анализа, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике. Сроки обучения от 1 месяца по программам повышения квалификации рабочих до 6 месяцев по программам профессиональной подготовки.

«Центр призван повышать уровень профессиональной подготовки работников АО «Ростовводоканал» и водоснабжающих предприятий нашего региона. Кроме того, на центр возлагаются полномочия по профессиональной ориентации молодежи и помощи в выборе и освоении рабочей профессии или специальности, востребованной в экономике области», - прокомментировала реорганизацию руководитель Многофункционального центра прикладных квалификаций Наталья Скрябина.

В МЦПК АО «Ростовводоканал» ведут занятия  высококвалифицированные преподаватели и мастера производственного обучения, имеющие многолетний опыт работы. Благодаря самым новым учебным программам и современным технологиям учащиеся центра получат высококачественную подготовку.

4 (1) (1).jpg

Формирование  многофункциональных центров прикладных квалификаций предусмотрено Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» и является перспективным направлением решения задачи кадрового обеспечения ключевых отраслей. Чаще всего МЦПК открываются на базе профильных вузов или бывших колледжей.

Подробная информация о МЦПК АО «Ростовводоканал»: www.cppdo.umi.ru и www.rvdk.ru


Сообщает пресс-служба АО «Ростовводоканал»


Назад