Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовский Водоканал на фестивале реки Дон показал ростовчанам, как речная вода превращается в питьевую

Информационно-экологический центр АО «Ростовводоканал» провел «урок воды» для юных ростовчан на летнем фестивале реки Дон.


Народные гуляния, символом которых стала главная водная артерия региона, проходили с самого утра и до позднего вечера. Площадка ИЭЦ сразу привлекла внимание юных гостей фестиваля: на «урок воды» под открытым небом зазывала яркая в человеческий рост кукла Капля. В этом году, объявленном в России Годом экологии, она сопровождает все экологические мероприятия Ростовского Водоканала.


Для гостей фестиваля методисты Информационно-экологического центра провели увлекательную викторину на тему водных ресурсов и показали познавательные видеоматериалы. Они повествуют о том, какой путь проходит вода, прежде чем попадает из реки в дома жителей. Кульминацией необычного урока стала демонстрация опытов по очистке донской воды. Всего за пару минут мутная жидкость в колбе превратилась в чистую и прозрачную благодаря специальному реагенту. Самые внимательные и активные участники получили полезные призы и подарки от Водоканала – эко-карандаши, эко-ручки, блокноты и тематические буклеты.


Участие «Ростовводоканала» в фестивале реки Дон – один из пунктов обширного плана тематических мероприятий в Год экологии. Всего предприятия, входящие в группу компаний АО «Евразийский», реализуют порядка 50 различных акций и проектов. Самая масштабная – серия субботников под единым названием «Чистая вода «Евразийского».  Этим летом сотрудники Ростовского Водоканала уже провели 2 субботника на берегу Дона и собрали тонны отходов по раздельному принципу, отправив стекло и пластик на переработку.


Важную роль в таких проектах играет именно Информационно-экологический центр предприятия. Он уже более 13 лет занимается просветительской работой среди детей и молодежи, привлекая внимание к проблемам экологии, прививая любовь к природе и родному краю.


Пресс-служба АО «Ростовводоканал»


Назад