Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Ростовводоканал» устранил все неисправности пожарных гидрантов, находящихся в ведении предприятия

В настоящее время 3 725 пожарных гидранта, которые находятся в ведении АО «Ростовводоканал», полностью исправны. В нормативные сроки специалисты предприятия устранили все дефекты, выявленные в ходе весенней плановой проверки совместно с сотрудниками Противопожарной службы.


Так, во время обследования ни одного поломанного гидранта не обнаружили в Кировском, Ленинском, Железнодорожном и Советском районах донской столицы. Больше всего недочетов нашли в Пролетарском районе: 16 пожарных гидрантов оказались не исправны. Всего же выявили 34 поломанных гидранта, что составляет менее одного процента от общего количества источников наружного противопожарного водоснабжения на сетях Ростовского Водоканала.

Как правило, выход из строя пожарных гидрантов связан с несанкционированным отбором из них воды. Такие действия в последствии могут привести к печальным последствиям. Именно поэтому Ростовский Водоканал совместно с Противопожарной службой тщательно следит за состоянием гидрантов, проводя плановые объезды два раза в год.

Как отметил начальник ФГКУ «40 отряд Федеральной противопожарной службы по Ростовской области» Илья Нестеренко на заседании городской комиссии по ЧС, процент выявляемых неисправных гидрантов постоянно снижается. Уменьшается и количество гидрантов с низкой водоотдачей в результате своевременной замены водопроводных сетей.

Пресс-служба АО «Ростовводоканал»


Назад