Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове проводятся отключения должников за электроэнергию

В Ростове-на-Дону продолжаются совместные мероприятия Администрации города и ресурсоснабжающих организаций по снижению задолженности населения за потребленные коммунальные ресурсы, в том числе за потребленную электроэнергию.

9 10 2018 Отключение электричества.00_21_09_18.неподвижное изображение008.jpg

Напомним, обязанность собственников помещений платить за оказанные жилищно-коммунальные услуги установлена Жилищным кодексом РФ и Постановлением правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Однако в силу разных причин, не все потребители добросовестно оплачивают потребленные коммунальные ресурсы, включая электроэнергию. А кое-кто из граждан накапливает долги год и больше. В этих случаях ресурсоснабжающая организация вынуждена принимать меры воздействия на должников, вплоть до отключения их от потребления коммунального ресурса. Данные меры оказываются самыми действенными.

9 10 2018 Отключение электричества.00_05_57_18.неподвижное изображение003.jpg

Следует отметить, что согласно постановлению правительства РФ № 354, исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги в случае неполной оплаты. Под неполной оплатой понимается наличие у потребителя задолженности, величина которой превышает двухмесячное начисление, рассчитанное из норматива.

Ряд отключений проведены в донской столице во вторник, 9 октября. Сотрудниками ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», совместно с представителями Департамента ЖКХ и энергетики города организованы рейдовые мероприятия по местам проживания горожан, уклоняющихся от уплаты задолженности за потребленную электроэнергию, в результате которых произведено ограничение ресурса.

9 10 2018 Отключение электричества.00_11_33_06.неподвижное изображение007.jpg

– Отключение электроэнергии – это крайняя мера, на которую мы вынуждены идти в отношении должников, – поясняет начальник западного производственного участка ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Руслан Николаев. – Этому предшествует кропотливая работа, которую мы проводим с должниками. Мы уведомляем их о задолженности посредством телефонных звонков, почтовых сообщений или курьера. Должнику дается 30-дневный срок для оплаты задолженности. Если результата нет, в отношении должника применяется такая мера, как ограничение в подаче электроэнергии, а затем и полное ограничение недобросовестных абонентов от ресурса.

Энергетики обращают внимание абонентов, что все затраты, которые несет ресурсоснабжающая организация в целях ограничения абонента и его повторного подключения к ресурсу, ложатся на плечи неплательщика. Должнику, для возобновления электроснабжения, необходимо будет оплатить задолженность, получить разрешение на подключение и передать заявку в ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» с разрешением на подключение.

9 10 2018 Отключение электричества.00_25_04_05.неподвижное изображение009.jpg

Проведение совместных мероприятий призваны повысить платежную дисциплину населения и обеспечить своевременную оплату электрической энергии.

Администрация города призывает ростовчан своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы и предупреждает о том, что мероприятия по ликвидации задолженности за потребленную электроэнергию будут продолжены во всех районах донской столицы.



МУП «Городская газета «Ростов официальный»                                    

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08



Назад