Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Жителей Советского района проинформировали о возможности получения электронных услуг в сфере имущественно-земельных отношений

Об этом шла речь на заседании информационной группы в сфере имущественно-земельных отношений с жителями Советского района, которая состоялась 18 февраля в районной администрации.

В мероприятии приняли участие директор Департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону Дарья Тюрина, заместитель директора Департамента Елена Серова, заместитель директора МУПТИ и ОН Виктория Мирвода, первый заместитель директора МУП «Городской центр кадастра и геодезии» Василий Фомушкин и заместитель главы администрации Советского района Оксана Стуковина.

Как отметила Дарья Тюрина, сегодня все услуги Департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) переданы в сеть Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. В Советском районе они расположены по ул. Малиновского, 25, ул. Жмайлова, 3 и ул. Содружества, 3.

С подробной информацией о процессе предоставления услуг, необходимых документах, сроках, основаниях для отказа можно ознакомиться на портале Администрации города. Для удобства арендаторов на данном сайте также создан сервис «Узнай свой долг перед бюджетом», который предназначен для интерактивного формирования платежного поручения для уплаты арендной платы, пени и текущей задолженности. При этом арендатору нужно распечатать уже заполненное платежное поручение и произвести оплату в любом банке.

Директор Департамента имущественных-земельных отношений также проинформировала жителей Советского района о возможностях получения различных услуг через портал государственных услуг Ростовской области 61.gosuslugi.ru. Сегодня в электронном виде для ростовчан доступны более 2 тыс. государственных и муниципальных услуг.

Отдельно в своем выступлении Дарья Тюрина остановилась на теме предоставления в аренду земельных участков под гаражи. Сегодня такое право есть только у инвалидов. Для этого им необходимо подать соответствующую заявку с приложением пакета документов в МКУ «МФЦ города Ростова-на-Дону».

- Обращаю особое внимание на то, что временные гаражи, установленные без правовых оснований, подлежат демонтажу, - подчеркнула Дарья Тюрина. - Сегодня сотрудники районной администрации проводят мониторинг по выявлению металлических гаражей, установленных без оформления в установленном порядке. На такие гаражи наклеиваются оповещения о проводимой инвентаризации и необходимости предоставления в администрацию района имеющейся правовой и разрешительной документации.

Директор ДИЗО также рассказала жителям Советского района о новых правилах размещения нестационарных торговых объектов на территории города, которые вступают в силу с марта этого года.

В завершении встречи представители Администрации города ответили на вопросы жителей Советского района.

dsc07084_0.jpgdsc07090_0.jpg


Назад