Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов-на-Дону стал победителем IV Всероссийского конкурса «ПРОФ-IT.2016»

Всероссийский конкурс проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT» организован и проводится Экспертным центром электронного государства c 2013 года. Целью конкурса является повышение качества проектов региональной и муниципальной информатизации, реализуемых в субъектах Российской Федерации.

Конкурс проводится среди всех субъектов, в нем принимают участие региональные и муниципальные проекты в сфере информатизации функций органов государственной власти и органов местного самоуправления, процессов предоставления услуг и взаимодействия с гражданами. Системы, заявляемые на конкурс, должны представлять собой оригинальные решения региона, а также быть внедрены в промышленную эксплуатацию и успешно применяться в целях социально – экономического развития региона.

nagrada-06.jpg

Работы оценивали органы исполнительной власти из 85 субъектов Российской Федерации, а также экспертный совет конкурса — федеральные органы исполнительной власти. Своими оценками жюри особо отметило инновационность проектов, их социальную и экономическую значимость. Кроме того, учитывались такие важные факторы как технология реализации, новизна, оригинальность, а так же приоритетность использования импортозамещающих технологий.

В 2016 году к оценке жюри было представлено 117 проектов из 38 регионов в  десяти основных номинациях. Финалистами же основной конкурсной программы стали участники, набравшие наибольшее количество баллов. В финал вышли 30 проектов (по 3 проекта в номинации).

От Ростовской области были заявлены два проекта:

-  в номинации «IT в открытом регионе» проект «Развитие государственной информационной системы «Единая автоматизированная система управления общественными финансами в Ростовской области» - разработка и внедрение Интернет-портала «Открытый бюджет» Ростовской области» (занял 7 место из 8 в номинации);

-  в номинации  «IТ в ЖКХ и природопользовании» проект  «Система «Муниципальный земельный контроль» в составе геоинформационной системы обеспечения деятельности в сфере имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону (МЗК ГИСОД)» (занял 2 место из 11 и вышел в финал).

Во вторник, 17 мая, в Уфе был проведен финал конкурса, на котором федеральные и региональные эксперты по итогам очной защиты участников-финалистов открытым голосованием выбрали победителей.

7.jpg

Проект  «Система «Муниципальный земельный контроль» в составе геоинформационной системы обеспечения деятельности в сфере имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону (МЗК ГИСОД)» в финале представляла заместитель директора городского Департамента имущественно-земельных отношений Елена Сеничева и начальник отдела информационных технологий Наталья Макаренко.

Оргкомитет конкурса совместно с Госкомитетом Республики Башкортостан и Башкирским спутниковым телевидением организовали прямую трансляцию из Конгресс-холла, где проводилось мероприятие. Любой желающий смог увидеть открытие, пленарное заседание и конкурсную защиту работ в прямом эфире на сайте организаторов – Экспертного центра электронного государства, а также на сайте форума.

it-2.jpg

Финалисты доказывали  региональному жюри, а также всем, кто смотрел трансляцию защиты в прямом эфире,  что их проект лучший в сфере региональной информатизации.

Город Ростов-на-Дону с большим отрывом опередил проекты Самарской области и Республики Татарстан, одержав победу на конкурсе «ПРОФ-IT.2016».


Назад