Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Жителям Ворошиловского района разъяснили вопросы имущественно-земельных отношений

В состав информационной группы вошли директор Департамента имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону Елена Серова и представитель МУПТиОН Инга Беликова. Встреча с жителями состоялась в здании администрации Ворошиловского района города.

59-30-1068_9информ встреча ДИЗО.jpg

Участники информационной встречи были проинформированы о деятельности Департамента имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону, а также услугах, предоставляемых населению и организациям города. Все услуги Департамента переданы в сеть Многофункциональных центров (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг. Для их получения жители Ворошиловского района могут обратиться в ближайшие МФЦ для подачи заявок по адресам: пр. Королева, 9; бул. Комарова, 30а.

Елена Серова напомнила жителям Ворошиловского района о необходимости участия в предстоящих выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, порядке голосования по месту нахождения, назвала сайт, на котором с помощью интерактивной карты можно найти адреса территориальных и участковых избирательных комиссий.

Также в ходе встречи жителям пояснили порядок размещения нестационарных торговых объектов на землях или земельных участках, находящихся в муниципальной собственности города Ростова-на-Дону, сообщили об изменении размера арендной платы за пользование земельными участками в одностороннем порядке, в связи с изменением ставок арендной платы, прогнозируемого уровня инфляции, значений и коэффициентов, используемых при расчете арендной платы, и (или) кадастровой стоимости земельного участка.

На встрече задавали вопросы, связанные с оформлением собственности на линейные объекты, расположенные на землях садовых товариществ, процедуре оформления договора аренды на часть земельного участка в гаражном кооперативе. Кроме того, обсуждались вопросы, связанные с уплотнительной застройкой, межеванием, рекреационной зоной, размещением культовых сооружений. На все вопросы жители Ворошиловского района получили подробные ответы и разъяснения.


Назад