Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов-на-Дону делится опытом развития информационного обеспечения в сфере имущественно-земельных отношений и архитектурно-градостроительной деятельности

Департамент имущественно-земельных отношений донской столицы посетила официальная делегация Администрации города-миллионника Воронеж.

В ходе визита представители руководства Управления имущественных и земельных отношений, Управления главного архитектора городского округа, Управления делами, учета и отчетности городского округа Воронеж (Герета Ю.В., Комов И.А., Скоробогатов А.Н.) познакомились с внедряемым территориально-распределенным информационно-аналитическим комплексом «Муниципальная геоинформационная система города Ростова-на-Дону» (МГИС).

МГИС.jpg

В ходе совещания, проведенного заместителем директора ДИЗО Еленой Сеничевой, участники делегации познакомились с возможностями внедряемой МГИС, а именно:

– связь всех объектов на территории города с картой, наполняемой Департаментом имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону совместно с Департаментом архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону (ГеоИС);

– пространственный анализ (наложение различных картографических слоев, выделением на карте полигона любой конфигурации с визуализацией всех входящих в полигон объектов и переходом от них к юридически значимым документам и в т.ч. программой делопроизводства);

– возможность работы из МГИС с различным набором карт: публичной кадастровой картой, Яндекс-картой, Google Maps и т.д.)

Была показана перспектива развития МГИС в части муниципального земельного контроля, предоставления муниципальных  услуг в сфере имущественно-земельных отношений.

Помимо вопросов информационного обеспечения проведения единой политики в сфере имущественно-земельных отношений, решаемых Ростовом-на-Дону, делегацию интересовал практический опыт работы Департамента архитектуры и градостроительства донской столицы. 

Представители Воронежа высоко оценили уровень проводимой работы Администрацией Ростова-на-Дону в сфере информационного обеспечения имущественно-земельных отношений и архитектурно-градостроительной деятельности.

Было отмечено, что МГИС позволяет решить проблемы не только противоречивости информации об объектах управления, но и позволяет рассматривать каждый объект в пространстве, что для управления имущественно-земельным комплексом – важнейшее условие для решения поставленных задач.

Опыт разработки территориально-распределенного информационно-аналитического комплекса «Муниципальная геоинформационная система города Ростова-на-Дону» (МГИС) Управление имущественных и земельных отношений городского округа Воронеж планирует использовать при развитии собственного информационного обеспечения.


Назад