Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Специалисты ДИЗО провели встречу информационной группы в Ворошиловском районе

В Ворошиловском районе Ростова-на-Дону состоялась встреча информационной группы Администрации города «Имущественно-земельные отношения», в состав которой вошли и.о. заместителя директора Департамента имущественно-земельных отношений Сергей Плясовица и представитель МУПТиОН Светлана Шулешова.

Встреча проходила в конференц-зале администрации Ворошиловского района.

дизо1.jpg

В ходе встречи ее участники были проинформированы о деятельности Департамента имущественно-земельных отношений  Ростова-на-Дону, услугах, предоставляемых населению и организациям города. 

Услуги Департамента переданы в сеть Многофункциональных центров (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг.

В Ворошиловском районе МФЦ расположены по адресу: пр. Королева, 9; бул. Комарова, 30а.

Еще один удобный способ получения различных государственных и муниципальных услуг – это подача заявки через портал государственных услуг Ростовской области 61.gosuslugi.ru.

дизо2.jpg   

Сергей Плясовица рассказал об изменениях, связанных с размещением нестационарных торговых объектов (НТО).

Предоставление права на размещение НТО на территории города Ростова-на-Дону осуществляется преимущественно путем проведения конкурсов.

С 14.06.2018 уполномоченным органом на организацию и проведение конкурса на право заключения договора о размещении НТО является Управление торговли и бытового облуживания города Ростова-на-Дону.

С 22.08.2018 полномочия по рассмотрению предложений хозяйствующих субъектов и внесение сведений в схему размещения НТО на территории города переданы в Управление торговли и бытового облуживания города Ростова-на-Дону.

Для целей налогообложения имущества физических лиц и имущества организаций в отношении отдельных объектов недвижимого имущества результаты государственной кадастровой оценки, проведенной в 2016 году, применяются
с 01 января 2018 года при переходе на налогообложение имущества физических лиц и организаций исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

В завершении встречи Сергей Плясовица напомнил о необходимости уплаты физическими лицами налога на имущество, земельного и транспортного налогов по направленным им налоговым органом уведомлений.

Исчисление налога на имущество физических лиц и земельного налога производится налоговыми органами по месту нахождения объектов налогообложения, исчисление транспортного налога – по месту жительства физического лица.

Указанные налоги, в соответствии с действующим законодательном, уплачиваются не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом). Учитывая, что 1 декабря 2018 года приходится на субботу, срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2017 год истекает 3 декабря 2018 года.

Лица, имеющие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», уведомления на уплату имущественных налогов получат в электронной форме.

Остальным гражданам они будут направлены почтовым отправлением. 

Участники встречи получили ответы на вопросы, связанные с уплатой налогов на имущество, разделом земельных участков, переоформлением договоров НТО на новый срок.

 


МУП «Городская газета «Ростов официальный»                                    

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08


Назад