Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
ДИЗО города информирует ростовчан о возможности перераспределения земель и земельных участков

Нормами действующего законодательства предусмотрена возможность перераспределения земель, государственная собственность на которые не разграничена, и земельных участков, находящихся в частной собственности, которые не предназначены для садоводства, огородничества, дачного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, исключительно на основании проекта планировки и межевания территории и только для устранения вклинивания вкрапливания, изломанности границ, чересполосицы.

При этом такое перераспределение земельных участков не должно приводить к значительному увеличению площади земельного участка, находящегося в частной собственности, а призвано помочь устранить недостатки в землепользовании.

Подготовка документации по планировке территории может осуществляться физическими или юридическими лицами за счет их средств.

По всем вопросам, связанным с разработкой проекта планировки и межевания территории, необходимо обращаться в Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 72.


Назад