Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Кузнецов навестил ветерана Великой Отечественной войны Федора Павловича Куксу

DSC01091.JPG

В преддверии Дня Победы представители Администрации города и Первомайского района навестили ветерана Великой Отечественной войны Федора Павловича Куксу.

Первый заместитель градоначальника Сергей Кузнецов от имени Администрации города поздравил Федора Павловича с наступающим праздником, поблагодарил за проявленное мужество, пожелал здоровья и долголетия. Кроме того, во время дружеской беседы с ветераном гости обсудили свежие городские новости и события, происходящие в Ростове: установку новых памятников, реконструкцию улиц, улучшение транспортной системы.

Кукса  Федор  Павлович – участник Великой Отечественной войны, полковник милиции в отставке, ветеран Ростовского юридического Института МВД России.

В октябре 1943 года он был призван в ряды Красной Армии. Служил в составе Ленинградского фронта в отряде аэрозаграждения, а через год был назначен командиром расчета аэростата.

В семнадцатилетнем возрасте он уже защищал Сталинград. По словам Федора Петровича, там, где в обороне стояли наши солдаты, немец пройти не мог.

В мае 1944 года его полк перевели под Нарву, там сержант Федор Кукса и встретил весть о долгожданной Победе.

Федор Павлович рассказал о том, что пошел на работу с 14-ти лет и с тех пор без работы не может, всегда ищет что-то, чем может быть полезен.

По словам родственников Федора Павловича, сегодня ветеран очень любит разгадывать кроссворды и рисовать. На свой 90-летний юбилей, который отметили в начале этого года, ему были подарены наборы с красками и кистями, мольберт — все, что необходимо настоящему художнику.

Отметим, что Федор Павлович Кукса награжден более чем двадцатью памятными и юбилейными медалями, в том числе орденом «Отечественной войны» 2 степени, медалями «За доблестный труд в период Великой Отечественной войны», «За боевые заслуги» в 1945 г., «За оборону Ленинграда» в 1944 г., медалью «Жукова».

DSC01139.JPG


Назад