Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
С наступающим Днем Победы Сергей Кузнецов поздравил Анну Ивановну Степанцову

Накануне 71-ой годовщины Великой Победы первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов навестил ветерана Великой Отечественной войны Анну Ивановну Степанцову в больнице, где она проходит плановое лечение.

Первое знакомство Сергея Кузнецова с Анной Ивановной состоялось прошедшей зимой. 5 января заместитель градоначальника поздравил Анну Ивановну с 90-летием.

878497cb6112fae2be9b2cfc52f8796b.jpg

- Мы искренне гордимся Вами и Вашими заслугами, - отметил в тот день Сергей Кузнецов. - Вы прошли войну, закончив ее в Берлине. Вы являетесь для нас всех настоящим примером стойкости, отваги и трудолюбия.

И в преддверии главного праздника первый заместитель главы Администрации города пожелал Анне Ивановне здоровья, долголетия, душевных сил.

Степанцова Анна Ивановна родилась в селе Шаблиевка Ростовской области. После окончания средней школы в 1943 году была призвана на военную службу в составе действующей армии 4-го Южного фронта ефрейтором-регулировщиком. Анна Ивановна участвовала в освобождении Варшавы и взятии Берлина.

После окончания войны ветеран вернулась в родное село Шаблиевка и работала там библиотекарем. А через два года переехала в Ростов-на-Дону, устроилась на завод «Красный Аксай» и проработала 27 лет на литейном цехе, а затем на заводе газовой аппаратуры.

Анна Ивановна Степанцова награждена многочисленными юбилейными медалями, медалями «За взятие Берлина» и «За освобождение Варшавы», а также орденом «Отечественной войны II степени».


Назад