Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ветерана Великой Отечественной войны Михаила Афанасьевича Войтик поздравили со 100-летием
20120513_095140.JPG

С юбилеем Михаила Афанасьевича в этот день поздравляли не только родные и близкие. В гости к имениннику приехали заместитель главы Администрации города – директор Департамента социальной защиты населения города Ростова-на-Дону Елена Кожухова, глава администрации Ворошиловского района города Сергей Ковшиков, заместитель главы администрации Ворошиловского района по социальным вопросам Вадим Яровой.

Гости пожелали ветерану крепкого здоровья, бодрости духа и выразили слова благодарности за его трудовой и боевой путь и  вручили памятный подарок.

Михаил Афанасьевич Войтик родился 16 мая 1916 года в станице Старонижне – Стеблиевской Краснодарского края в многодетной семье с четырьмя детьми.

Отец погиб, когда Михаилу Афанасьевичу было 2 года, для семьи наступили тяжелые времена.

По окончании 7 классов поступил в гидрометеорологический техникум. После распределения был призван в армию в октябре 1940 года, во время службы закончил Хабаровское пехотное училище.

В ходе Великой Отечественной войны принимал участие в освобождении города Азова командиром 1-ого стрелкового батальона 320 дивизии.

Боевой путь закончил на озере Балатон после взятия Будапешта, когда получил тяжелое осколочное ранение. Больше 3-х лет Михаил Афанасьевич пролежал в госпиталях, находясь на лечении, в 1947 году ему был вручен орден Александра Невского.

Более 35 лет Михаил Афанасьевич проработал на Северо – Кавказской железной дороге. В 1986 году вышел на пенсию.

Награжден: орденом Александра Невского, медалью «За Победу над Германией», медалью «За взятие Будапешта», «Орденом Отечественной войны» 1 степени, медалью «Маршала Жукова», знаком «Почетный железнодорожник».

Ветеран принимал активное участие в воспитании подрастающего поколения, проводил «Уроки мужества» в школах, на встречах с учащимися фронтовик учил любви к Родине.


Назад