Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ветерана Великой Отечественной войны Николая Леонтьевича Гайденко поздравили с Днем рождения
image-19-05-16-05-41.jpg

Поздравить Николая Леонтьевича с 90-летием приехали заместитель главы Администрации города – директор Департамента социальной защиты населения Елена Кожухова и начальник МКУ «Управление социальной защиты населения Железнодорожного района Ростова-на-Дону» Ирина Маликова.

Поздравляя ветерана, Елена Кожухова выразила слова благодарности и признательности Николаю Леонтьевичу за его боевой подвиг и героизм, пожелала ему крепкого здоровья, долгих лет жизни  и вручила памятный подарок. 

Николай Леонтьевич в мае 1943 года начал военную службу по призыву в 96-м отдельном зенитно-артиллерийском дивизионе наводчиком орудия. Он принимал непосредственное участие в боевых действиях в качестве командира орудия  в составе Воронежского, 1 и 2 Украинского фронтов.  Был контужен и попал в госпиталь, Победу встретил в городе Будапеште. После выписки из госпиталя узнал, что его дивизион был переброшен в Молдавию. Николай Леонидович  переехал в город Сталиногорск и стал преподавателем в школе для младших специалистов.

В марте 1951 года он вернулся в Ростов-на-Дону и начал свою трудовую деятельность на заводе «Пролетарский Молот» в качестве энергетика.

Общий трудовой стаж Николая Леонтьевича 48 лет. У ветерана два сына, три внука и пять правнуков.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией» и юбилейными медалями.

 


Назад