Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ветерана Михаила Степановича Глуховского поздравили с юбилеем
20120525_094600.JPG

В субботу, 28 мая, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Степанович Глуховский отмечает 90-летие. В этот день в гости к нему приехали заместитель главы Администрации города – директор Департамента социальной защиты населения города Елена Кожухова и начальник МКУ УСЗН Пролетарского района Ростова-на-Дону Ирина Сулимова.

Елена Кожухова пожелала Михаилу Степановичу здоровья, хорошего настроения, долголетия и выразила слова благодарности за пройденный боевой и трудовой путь.

Михаил Степанович Глуховский – уроженец хутора Арбузова Цимлянского района Ростовской области.  Окончив 8 классов,  в ноябре 1943 года был призван в ряды Советской Армии. С ноября 1943 по июнь 1947 годы служил солдатом в Закавказском Военном округе 28 Гвардейского стрелкового полка 10-й дивизии. С 1947 по 1948 годы был курсантом военного училища топографической службы в г. Ленинграде, где после учебы остался на преподавательской работе до 1950 года. Демобилизовался из рядов Советской Армии в марте 1950 года.  В марте 1950 года вернулся на родину, где работал рабочим в совхозе и учился в вечерней школе. По окончании 11 класса закончил заочно   сельскохозяйственный институт, приобрел специальность зоотехника. Работал зоотехником в совхозе.

Затем переехал с семьей  в Волгодонск, где с  1973 по 1997 годы работал зоотехником, затем главным экономистом на птицефабрике им. Черникова. Общий трудовой стаж составляет 55 лет. Награжден медалью «Ветеран труда».

В 2003 году с супругой переехали к сыну в  Ростов-на-Дону.

В настоящий момент проживает с женой Марией Егоровной. Имеет двоих  детей, четверых  внуков.  

Михаил Степанович награжден: медалью «За Победу над Германией», юбилейной медалью «30 лет Советской Армии и Флота» и другими наградами. 

Назад