Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Виктор Бережной навестил ветерана Великой Отечественной войны Зацепилова Степана Ивановича
Виктор Бережной навестил ветерана Великой Отечественной войны Зацепилова Степана Ивановича

Доброй традицией стало посещение представителями Администрации города ветеранов Ростова-на-Дону.

Заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Виктор Бережной и и.о. главы администрации Первомайского района Артур Григорян навестили Степана Ивановича Зацепилова.

Гостей ветеран встретил вместе с дочерью, угостил чаем, рассказал о том, как ему удается в свои 97 лет оставаться в такой хорошей физической форме.

«Я каждый день выполняю комплекс физических упражнений, занимаюсь финской ходьбой, бегаю в парке, а дочка контролирует меня, следит за питанием», - поделился Степан Иванович.

ADM_7939.JPG

Виктор Алексеевич попросил у ветерана совета: что сделать, чтобы большинство ростовчан начали заниматься спортом. По мнению Степана Ивановича, важно любовь к здоровому образу жизни прививать с детства, многое в этом направлении можно сделать, развивая военно-патриотическое образование детей и молодежи. Хорошим примером такой практики Степан Иванович назвал городскую кампанию по сдаче нормативов ГТО.

Зацепилов Степан Иванович родился 5 мая 1919 года в селе Новомеловатка Калачеевского района Воронежской области. В 1927 году с семьей переехал в Краснодарский край. В октябре 1939 года был призван на военную службу в ряды Красной Армии.

В 1943 года направлен на Северо-Кавказский фронт в город Крымск командиром авторемонтного взвода 127 автобата. Позже был направлен в Иран, откуда сопровождал гуманитарные грузы в Советский Союз. Победу встречал в Иранском городе Казвин.

В 1950 году Степан Иванович был назначен начальником технической службы Тбилисского горно-артиллерийского училища имени 26 Бакинских комиссаров. В октябре 1956 года командирован в Германию, где служил заместителем начальника дивизионной-автомобильной школы 146-й горно-стрелковой дивизии.

В 1962 году направлен в город Ростов-на-Дону, служил в военной части № 51515. С 1971 по 1989 год преподавал в Ростовском финансовом техникуме. В 2006 году Указом Президента Российской Федерации получил звание полковника.

Отметим, что Зацепилов Иван Степанович награжден орденом «Красная Звезда», медалями «Жукова», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945», «За боевые заслуги», «За двадцатилетнюю безупречную службу», «Ветеран Вооруженных Сил СССР», «185 лет Байкову Андрею Матвеевичу». 

ADM_7925.JPG


Назад