Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города поздравила с днем рождения ветерана Сталину Александровну Бахорину
ветаран_18.06.jpg

Сталина Александровна Бахорина (Валентина Александровна Тумасова) родилась 15 июня в 1938 году в Ленинграде, где жила и во время блокады.

Сталина Александровна рассказала про свою тяжелую судьбу.

В 1942 году во время блокады умерли ее родители. В этот же год старший брат отдал тогда еще Валентину в детский приемник, откуда она была определена в детский дом г. Коврова. Чуть позже ее удочерила  Мария Яковлевна Кузнецова, у которой в недавнем времени трагически погибла дочь Сталина. Удочерив Валентину, она сменила не только фамилию, но и имя на Сталину.

Сталина Александровна, окончив 1 класс, в 1945 году переехала с семьей в  Ростов-на-Дону, где после окончания школы поступила в медицинский институт.

Свой трудовой путь врачом — педиатром Сталина Александровна начала в  Вязники, после того, как в 1962 году вышла замуж.

Через год родилась дочь - Марина. В 1966 году семья переехала в  Новошахтинск, там Сталина Александровна проработала 18 лет врачом - педиатром.

В 1984 году ветеран с семьей переехала в Ростов-на-Дону, где проработала более 25 лет заведующей детской поликлиникой № 1.

Сталина Александровна вспоминает, как директор медицинского института в Казани говорил, что никто не может сравниться с педиатрами. Ведь все у человека начинается с детства. «Иногда выхожу на рынок, и обязательно со мной все здороваются. Не просто узнают, а прохода не дают, помнят» -  говорит Сталина Александровна.

После смерти приемной матери Сталина Александровна нашла документы об усыновлении, разыскала своих родственников и через суд была признана жителем блокадного Ленинграда.

Первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов поздравил Сталину Александровну с днём рождения и с профессиональным праздником — Днем медика: «То, что делаете вы — неоценимо. Спасибо вам за вашу чуткость и доброту. Хочется, чтобы молодежь брала пример с таких людей как вы. Желаем вам долголетия, душевного спокойствия и главное — здоровья. Ведь здоровье — это та вершина, которую каждый должен покорить сам. А вы можете помочь в этом себе и тысячам других людей».

Общий трудовой стаж ветерана составляет 39 лет. Сталина Александровна также награждена медалью «Ветеран труда».


Назад