Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Освободители Ростова рассказали школьникам о роли Южной столицы в Великой Победе

В преддверии 75 годовщины освобождения Ростова от немецко-фашистских захватчиков школьникам рассказали о роли южной столицы в Великой Победе. В городском патриотическом центре «Победа» более 200 учеников из 16 школ Ворошиловского района стали участниками историко-патриотической композиции «Во имя жизни».

Целью мероприятия является привлечение внимания молодых ростовчан к героическому прошлому Ростова, воспитание у них благодарности старшему поколению за совершенный подвиг, уважения наследия Ростова как Города воинской славы. Юным жителям Южной столицы демонстрируются кадры кинохроники военных лет о взятии и освобождении Ростова-на-Дону, а также видеоролики о роли нашего города в Великой отечественной войне.  

фото в середину материала.jpg

В историко-патриотической композиции принял участие ветеран Великой Отечественной войны, член Совета ветеранов Ворошиловского района Павел Николаевич Ладыченко. Он дал напутственное слово юным гражданам, призвав их любить свою малую Родину – Ростов – и большую – Россию.

– От имени людей старшего поколения я передаю вам заветы наших отцов и дедов: любите нашу Родину, – подчеркнул Павел Николаевич.

К школьникам Ворошиловского района обратился и начальник отдела по делам молодежи Администрации Ростова-на-Дону Андрей Косенко. Он отметил, что юному ростовчанину важно осознавать роль Ростова в великой Победе, а также его значение как Города воинской славы, отличившегося доблестью не только в Великой отечественной войне, но и ранее.

– Я полностью согласен со словами нашего ветерана Павла Николаевича. Любите свою Родину – и она обязательно ответит вам взаимностью, – подытожил Андрей Косенко.
фото в середину 2.jpg

Назад