Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Пролетарском районе поздравили участника битвы за Миус-фронт

В рамках 75-ой годовщины со дня освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков в Пролетарском районе поздравили на дому ветерана Великой Отечественной войны, участника битвы за Миус-фронт Бурдюгова Виктора Алексеевича.

IMG_2072-29-08-18-09-27.jpeg

Ветерана поздравили заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова, заместитель главы администрации Пролетарского района по социальным вопросам Виктория Добрицкая, заместитель главы администрации Пролетарского района курирующий экономические вопросы и сферу обслуживания Александр Сокольский.

FullSizeRender-29-08-18-09-27.jpg

Справочно: Виктор Алексеевич родился 12.08.1927, в станице Мариинская Константиновского района Ростовской области.

В марте 1943 года в 16 лет зачислен «сыном полка» в танковый полк Южной Армии. Участвовал в боях на Миус-фронте, затем в составе 1-го Украинского фронта 3-й Гвардейской танковой Армии участвовал в освобождении Украины, Польши, Германии, Чехословакии. Победу встретил в Праге в звании сержанта.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Германией», медалью «За освобождение Праги» и другими наградами.

После окончания войны продолжил срочную службу в Армии. С 1945 по 1946 годы служил в Дрездене в Центральной группе войск. С 1947 по 1951 годы продолжил срочную военную службу в г. Тбилиси в Закавказском военном округе. Демобилизовался из рядов Советской Армии в мае 1951 года.

В июне 1951 года вернулся в г. Ростов-на-Дону, где начал свою трудовую деятельность.


Назад