Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Елена Кожухова поздравила участницу битвы за Миус-фронт

В Ворошиловском районе поздравили на дому ветерана Великой Отечественной войны, участницу битвы за Миус-фронт Бондаренко Ольгу Степановну.

IMG_2083.jpg

С поздравлениями и пожеланиями к ветерану пришли заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова и начальник муниципального учреждения социальной защиты населения Ворошиловского района Валентина Кабанова.

Ольга Степановна Бондаренко, ветеран Великой Отечественной войны, участник боевых действий на Миус-Фронте.

IMG_2085.jpg

Ольга Степановна воевала на Южном фронте, а затем на 3-м и 4-м Украинских фронтах. В 1944 году получила 2 ранения в боях за Украину. Третье ранение она получила на озере Балатон в Венгрии. После излечения была направлена на курсы санитаров, вследствие чего Ольге Степановне было присвоено звание сержанта.

За большие заслуги и подвиги, ветеран награждена орденом Отечественной войны I степени, медалью «За отвагу», «За Победу над Германией», «За освобождение Праги», «За освобождение Вены», «За освобождение Будапешта» и другими наградами, ценность которых действительно велика. Ведь все участники войны являются ярким примером для молодого поколения, как благодаря нравственно-патриотическим чувствам, чувствам преданности и любви Родине можно одержать победу в самых разных тяжких сражениях.

После войны, Ольга Степановна вернулась в родной город, в котором проживает по сей день и ведет активную жизнь, являясь председателем 1 микрорайона и членом президиума Совета ветеранов Ворошиловского района.


Назад